Notre menu du moment
La carte
Poissons, coquillages, crustacés, mollusques quelle que soit votre envie, nous y répondrons !
MIDI ET SOIR
ENTRÉES ET TAPAS
La Tartine (10 minutes de préparation) 11€
Tomates, oignons, piquillos, saumon, brebis et padron
Le soir uniquement
"Le Poêlon" 15€
Assortiment de Tapas à partager
Soupe de poissons artisanale 9€
« Pavillon France »
Chiffonnade de jambon, pan con tomate 12€
Ardoise de fromage 8€
Accras de Morue 8€
Cassolette de chipirons 9€
Ardoise de couteaux 8€
Sardines "Conserverie La Belle Iloise" 9€
Demandez notre sélection du moment
Assiette de saumon fumé 14€
« Tradition Mericq »
LE BANC DE L'ÉCAILLER
Huîtres fines de claire n°3 (x6) 11€
Marennes d’Oléron
Huîtres fines de claire n°3 (x12) 22€
Marennes d’Oléron
Huîtres spéciales de la cantine n°3 (x6) 15€
Huîtres spéciales de la cantine n°3 (x12) 29€
Huîtres spéciales Gillardeau n°3 (x6) 20€
Huîtres spéciales Gillardeau n°3 (x12) 39€
Assiette de dégustation d'huîtres (x6) 16€
2 Fines de claire, 2 spéciales de la cantine et 2 spéciales Gillardeau
Bulots cuits "Kermarée" par Mericq 10€
Crevettes premium "Rose de Malaisie" 14€
Le Plateau de l'écailler 25€
6 huîtres Fines de Claire Marennes d’Oléron N°3, 6 bulots cuits Kermarée, 5 crevettes premium «Rose de Malaisie», 1 langoustine
Le Plateau de La Cantine 35€
6 huîtres Fines de Claire Marennes d’Oléron N°3, 6 bulots cuits Kermarée, 5 crevettes premium «Rose de Malaisie», 1 langoustine, 1/2 tourteau, praires et amandes de mer
Le Plateau Royal pour 2 personnes 130€
Homard Bleu entier, 12 huîtres Fines de Claire Marennes d’Oléron N°3, 12 bulots cuits Kermarée, 10 crevettes premium «Rose de Malaisie», 2 langoustine, 1 tourteau, praires et amandes de mer
NOS PLATS
L' Ardoise de Midi
COUP DE FILET 14€
Midi uniquement
LES VIANDES
Magret de canard 25€
Origine France
Faux filet grillé 20€
350g
Origine Hollande
SUGGESTIONS ET CRIÉE
UNE SELECTION DE PLATS SELON NOS ARRIVAGES
PLATS
Gambas sauvages à la plancha 19€
Risotto crémeux au Parmesan et petits légumes
Cassolette de chipirons 22€
Pommes grenailles persillées
Tartare de saumon 19€
Frites maison
Tartare de thon barque rouge 22€
Frites maison
Linguines aux fruits de mer 23€
Poitrine Gasconne, chipirons, gambas, coquillages et petits légumes
Parillada de la Cantine 30€
Thon barque rouge grade A+, cabillaud, merlu, St Jacques, chipirons, gambas, coquillages et risotto onctueux
La salade de la Cantine 21€
St Jacques, saumon confit, crevette Rose de Malaisie, couteaux, coquillages et légumes croquants
Le menu P'tit Pirate (enfant)
Plat et boule de glace 8€
Filet de poisson à la plancha, frites maison ou P’tit pirate Croq et frites maison
LES DESSERTS
DESSERTS DU JOUR
Dessert du jour 6,50€
Café gourmand 7€
Thé gourmand 8€
Assiette gourmande 6€50
Crème brulée 6€50
Tiramisu 6€50
Trilogie de chocolat 6€50
Chantilly et caramel
Vacherin glacé 6€50
Glace vanille et fraise
Moelleux au chocolat 6€50
Ardoise de fromage brebis 8€
LES DESSERTS
DÉLICES GIVRÉS
Poire belle Hélène 7€
Café ou Chocolat liégeois 7€
Dame blanche 7€
Profiteroles 7€
Coupe glacée 2 boules 4€50
Coupe glacée 3 boules 5€50
Chantilly maison 1€
Parfums :
Vanille Bourbon de Madagascar, Chocolat Suisse, Café expresso croquant, Menthe chocolat, Caramel, Rhum raisin, Double crème et meringue, Fraise, Mélange passion – mangue, Framboise, Mélange citron – citron vert
LA SÉLECTION "AFTER DINNER"
Armagnac Darroze "les grands assemblages" 6€
8 ans
Cognac Dudognon "Grande Champagne" 6€
VSOP
Vieille prune de Souillac Louis Roque "Réserve" 6.50€
Rhum diplomatico "Reserva Exclusiva" 6.50€
Venezuela
Poire Williams 7€
Joseph Cartron nuits St Georges
Pomme verte "Manzana" 5€
Joseph Cartron nuits St Georges
Menthe verte "Peppermint" 5€
Joseph Cartron nuits St Georges
Lagavulin "The distillers Edition" 9€
Islay Single Malt Scotch Whisky
Faivre J Imagine "Saint Vincent de Lamontjoie" 6€
Liqueur de mure, de Mirabelle ou douceur de prunelle sauvage